ADD

Tuesday, August 20, 2013

কলা স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায় ! (Banana reduce the risk of stroke!)

দিনে তিনটি করে ছোট আকারের কলা খেলে স্ট্রোকের ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যায়। প্রতিদিন সকালের নাশতা, দুপুরের খাবার ও সন্ধ্যায় একটি করে কলা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। কলায় পটাশিয়াম থাকে, যা মস্তিষ্কে রক্ত জমাট বাঁধা ২১ শতাংশ রোধ করতে সহায়তা করে। কেউ যদি দৈনিক সাড়ে তিন হাজার মিলিগ্রাম পটাশিয়াম গ্রহণ করে তবে স্ট্রোকের ঝুঁকি ৫ ভাগের ১ ভাগ কমে। একটি কলাতেই ৫০০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম থাকে। ফলে দিনে তিনটি কলাই স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। কলা ছাড়াও বাদাম, দুধ, মাছেও প্রচুর পটাশিয়াম থাকে। এগুলো খেলেও স্ট্রোকের ঝুঁকি অনেকটা কমে।


The small size of the art of playing the stroke risk is reduced to improve. Nasata every morning, lunch and evening meal, eat a banana that is very beneficial for health. Potassium is the tissues, the brain, which helps to prevent thrombosis at 1 percent. The Daily three thousand milligrams of potassium in the risk of stroke 5 Part 1 percent decline. A kalatei 500 mg of potassium. This helps to reduce the risk of stroke in the enamel. In addition to banana nut, milk, fish, lots of potassium. Reduce the risk of stroke by eating a lot of them.

No comments:

Post a Comment